Berita‎ > ‎

Arduino Workshop 2019 Gratis bagi Mahasiswa

posted Jan 2, 2019, 6:34 PM by Ernes Cahyo   [ updated Jan 2, 2019, 6:50 PM ]
Bagi mahasiswa program studi sistem komputer STMIK AUB Surakarta, kini hadir workshop arduino yang diberikan secara gratis bagi setiap peserta. Pada workshop mengulas jelas cara menggunakan Arduino, workshop akan mengajarkan cara membuat kode dan prototipe.

Workshop ini bersifat digital course diberdayakan oleh Udemy, jadi dimanapun anda berada dapat mengikuti workshop arduino 2019 secara gratis. Durasi workshop sekitar 4 jam memuat 34 pelajaran, mendapat sertifikat untuk penyelesaian workshop terjadwal. Mahasiswa mengikuti workshop melalui PC atau laptop masing-masing, pastikan terhubung dengan internet. Perangkat keras yang dibutuhkan terdiri dari Arduino Uno R3, kabel jumper, breadboard yang dapat dibeli pada tokopedia.

Pratinjau: Arduino Workshop 2019

Dengan hadirnya workshop ini diharapkan dapat mahasiswa program studi sistem komputer STMIK AUB Surakarta dapat dengan sigap mengikuti kebutuhan industri. Semakin maju dan berinovasi dalam belajar.

Berikut materi workshop:
  1. Pahami apa itu Arduino dan bagaimana cara kerjanya
  2. Pelajari cara menggunakan Arduino dengan aman
  3. Programkan Arduino Anda menggunakan kode yang telah Anda tulis di Arduino IDE (Lingkungan Pengembangan Terpadu)
  4. Pelajari konsep pemrograman menggunakan C dan C ++ bersama dengan pemrograman spesifik Arduino
  5. Memahami konsep praktik terbaik untuk pemrograman dan pembuatan prototipe
  6. Gunakan berbagai macam perangkat keras dan komponen dan prototipe proyek Anda menggunakan breadboard
  7. Bangun proyek inovatif Anda sendiri dengan Arduino
Persyaratan

Memiliki hasrat untuk belajar cara menggunakan Arduino sebagai pengembang